isaak_rozovsky (isaak_rozovsky) wrote,
isaak_rozovsky
isaak_rozovsky

Category:

Гуд бай, доллар!

Казалось, безвозвратно канули в прошлое времена, когда монеты чеканились из чистого золота. Где вы, пиастры, дукаты и луидоры?! Вместо этой твердой валюты мир наводнили американские доллары, "зеленые фантики", приведшие весь мир на грань экономической катастрофы.

Уже много лет человечество мечтало о том, чтобы заменить доллар валютой, обеспеченной не обещаниями правительства США, а чем-то более твердым. Увы, решения не находили. Но со вчерашнего дня с долларом покончено! БЛАГАЯ ВЕСТЬ пришла из России.

По решению российского правительства монетный двор приступил к чеканке совершенно новой валюты, которая по прогнозам экономистов должна полностью вытеснить доллар из обращения в течение ближайших 3 месяцев.

Новая валюта называется "баррель" и чеканится из "черного золота". Как, спростите вы, ведь нефть жидкая? На помощь пришли ученые. По технологии, разработанной ими, нефть превращается в сверхтвердое тело при температуре, близкой к абсолютному нулю (по Кельвину). После чего она прессуется и из нее чеканятся баррели.

Как выглядит новая валюта? Это монета черного цвета диаметром 5 см. Вес монеты составляет 158 кг, что делает ее твердым эквивалентом нефтяного барреля. На одной стороне монеты вычеканен рельефный профиль В.В. Путина, на другой - рельефное изображение нефтяной вышки. Рельефы сделаны для того, чтобы можно было проверять подлинность монеты на ощупь, поскольку глазом изображение на черном фоне воспринимается с трудом.

Еще одним способом определения подлинности монеты является ее специфический "нефтяной" запах, практически не поддающийся подделке или имитации. Таким образом, с появлением новой валюты навсегда ушло в прошлое выражение "Деньги не пахнут".

Выпуск первого транша барреля вызвал ажиотажный спрос. Хотя было отчеканено 10 миллионов монет, их практически невозможно найти в свободной продаже.

У центрального обменного пункта в Нефтеюганске, куда завезли некоторое количество новой валюты, уже с ночи выстраивались очереди. Люди шли целыми семьями с огромными бутылями нефти в руках, чтобы обменять ее на монеты, которые в народе почему-то прозвали "ходорами".

Почти весь первый выпуск "барреля" был немедленно выкуплен нумизматами, среди которых выделялись такие прославленные коллекционеры, как Абрамович, Потанин, Дерипаска и Прохоров. На вопрос вашего корреспондента: "Зачем вам столько?" последовал ответ: "Надо. Для коллекций и подарков."

У валютных спекулянтов можно приобрести монету, номинал которой составляет на данный момент около 40 долларов, только с огромной переплатой. Они объясняют это тем, что с появлением "барреля" кризис окончательно преодолен, и цена на "черное золото" в течение месяца взлетит до 200 баксов.

Словом, баррель начал свое триумфальное шествие по биржам и кошелькам мира. "Здравствуй, баррель! - радостно восклицают люди доброй воли. - Гуд бай, доллар! И Америка тоже - гуд бай!!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments