isaak_rozovsky (isaak_rozovsky) wrote,
isaak_rozovsky
isaak_rozovsky

Category:

О фильме "Девственность" и "Закрытом показе" (записки идиота)

О, Боги! На что я трачу свое драгоценное время, отпущенное для целебного сна?! Будучи природным идиотом, вопреки очевидности верящим в грядущее царство Добра и Красоты, я увенчал свой вчерашний долгий и непростой день ночным просмотром очередного гордонского "Закрытого показа". "Давали" документальный фильм "Девственность" и его последующее обсуждение.Этот пир духа продолжался до 5 часов утра (по израильскому времени).

Если не употреблять матерных выражений, то мои впечатления от увиденного сводятся к следующему: мутный фильм, поставленный мутным режиссером Манским, спродюссированный мутным Цекалой, сопровождающийся мутным закадровым текстом Быкова, и вызвавший столь же мутное обсуждение.

Гордон-Кихот постарался было пригвоздить г-на Манского, который, кстати, именем своим и обликом идеально вписывается в галерею "сладострастников" и растлителей Достоевского, к морально-этическому позорному столбу. Но на пресловутую "слезу ребенка" он получил (и справедливо) разящий ответ: "А сам-то ты кто, вместе с твоей передачей и твоим ТВ?", после чего смешался и затих. Быков также был непривычно тих и невелеречив, кажется, осознав, что чрезмерная всеядность занесла его в мутный и двусмысленный проект (фильм).

Запомнились лишь два персонажа обсуждения - психологиня, страстно обличавшая создателей фильма, которой даже удалось заткнуть пытавшегося что-то возражать Быкова, и девушка по кличке "Барби", бывшей заодно и одной из "героинь" фильма. Последняя поразила меня своей цельностью, объясняющейся полным отсутствием даже зачаточного интеллекта и того, что зовется душевной организацией. Кстати, она внешне и манерой речи безумно напомнила мне знаменитую ныне Валерию Гай Германику. Уж не приходится ли ей "Барби" сестрой-"близняшкой"?

Интересно, видел ли кто-либо еще эту передачу или я один такой?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments